Конгресс в Москве 2020
Девятый Всемирный конгресс
по психотерапии
«Дети. Общество. Будущее – Планета психотерапии»
24-27 июня 2021
Москва, Россия

Итоги Онлайн преконгресса

Онлайн Преконгресс Девятого Всемирного конгресса по психотерапии «Психотерапия в помощи гражданам, семьям, коллективам, всему обществу во время пандемии, вызванной коронавирусом»

С 24-29 июня 2020 года в Российской Федерации состоялся Онлайн Преконгресс Девятого Всемирного конгресса по психотерапии «Психотерапия в помощи гражданам, семьям, коллективам, всему обществу во время пандемии, вызванной коронавирусом» и Первый Online Псифест®.

Преконгресс, по общему мнению, явился достойным ответом мирового психотерапевтического сообщества на непростые вызовы времени. Организаторам удалось собрать вместе практически все современные модальности психотерапии, и уделить внимание различным сферам жизни человека и общества. Однако, центральное место было отведено вызовам пандемии коронавируса.

Возможность обменяться мнениями и взглядами на данную глобальную проблему, поделиться своим профессиональным опытом в ходе этого события имели более 600 докладчиков из стран Европы, Азии, Южной Африки, США и Латинской Америки, Австралии, России, Балтии. Российская Федерация была представлена спикерами и участниками из всех федеральных округов РФ от Владивостока до Калининграда.

Все участники Преконгресса отметили незабываемое ощущение единства, атмосферу взаимной поддержки, искреннее желание делиться знаниями, опытом, и возможностями.

По результатам обсуждений стало очевидно, что психотерапия существует в настоящее время и в Онлайн — пространстве.

Организаторами Преконгресса выступили: Всемирный Совет по психотерапии, Общероссийская профессиональная психотерапевтическая лига и Московский Институт Психоанализа.

Преконгресс стал самым крупномасштабным международным онлайн событием в области психотерапии, в программе которого: 8 круглых столов, 5 конференций, 4 симпозиума, 16 секций и 17 самостоятельных лекций, более 50 мастер-классов. Зарегистрировано более 7500 посещений.

Резолюция Онлайн-преконгресса сейчас в процессе согласования и дополнения.

 

Резолюции и пресс-релизы событий Онлайн-преконгресса:

Резолюция по итогам Круглого стола «Роль психологического волонтерства в условиях пандемии. Развитие психологического волонтерства в России»

Резолюция Кластера “Игропрактика в терапии и психологическом консультировании (ИТПК)”

Пресс-релиз Четвертой Международной Балинтовской конференции» Первой Международной Балинтовской конференции он-лайн») «Новые возможности Балинтовской группы. «Коронаинновации»»

 

Преконгресс предваряет глобальное событие — Всемирный конгресс по психотерапии «Дети. Общество. Будущее — Планета психотерапии», который пройдет в Москве 24-27 июня 2021 года. Это самое крупномасштабное международное событие в области психотерапии, которое проходит в новой стране каждые три года.

  1. Видеозаписи Онлайн Преконгресса  (для оплативших участие в Онлайн Прeконгрссе) и мастер-классов Online Псифеста® (для оплативших участие Online Псифесте®) в находятся сейчас в обработке и будут открываться для просмотра поэтапно с 20 июля. Ссылку с доступом в личный кабинет участника, с возможностью просмотра, Вы получите письмом на электронный адрес, указанный Вами при регистрации
  2. Статьи и тезисы доступны уже сейчас. В Специальном выпуске Антологии российской психотерапии и психологии представлены материалы Онлайн Преконгресса на английском и русском языках.  Скачать: Специальный выпуск: Психотерапия в помощи гражданам, семьям, коллективам, всему обществу во время пандемии, вызванной коронавирусом
  3. Сертификат участия будет выслан на адрес, указанный Вами при регистрации.
  4. Приглашаем Вас участвовать в очной части Преконгресса 2020 в форме традиционных декадников ОППЛ:
    15-22 августа 2020 в Горном Алтае
    24-30 августа 2020 на озере Байкал
  5. Уже сейчас Вы можете подать доклад для участия в основной части Всемирного конгресса по психотерапии «Дети. Общество. Будущее — Планета психотерапии», который пройдет в Москве 24-27 июня 2021 года

Уважаемы коллеги!

Началась новая эпоха в жизни жителей земли,

Новая эпоха в развитии психотерапии!

Мы сделаем психотерапию доступной каждому человеку, семьям, группам, жителям всего мира во всех условиях жизни, в каких бы мы не оказались!

Информационные партнеры