Конгресс в Москве 2020
Девятый Всемирный конгресс
по психотерапии
«Дети. Общество. Будущее – Планета психотерапии»
26-29 июня 2020
Москва, Россия

Международная школа молодых психотерапевтов: «Лаборатория будущего»

Школа состоится 27, 28 и 29 июня 2020 года в рамках IX Всемирного Конгресса по психотерапии в Москве.

Программа школы проходит полностью на английском языке.

Образовательная программа Всемирного совета по психотерапии и Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги под эгидой Национальной саморегулируемой организации «Союз психотерапевтов и психологов».

Координатор программы: Екатерина Макарова MSс — председатель молодежной секции Всемирного совета по психотерапии и молодежной секции Профессиональной психотерапевтической лиги.

Цели и задачи: «Лаборатория будущего» является пространством для обмена опытом и идеями начинающих специалистов, студентов и приглашенных опытных профессионалов — международных участников IX Всемирного Конгресса по психотерапии. Молодым специалистам (стаж самостоятельной работы менее 5 лет) и студентам психологам, медикам, психотерапевтам, педагогам предоставляется возможность участвовать в специально разработанной научно-практической программе по психотерапии в рамках конгресса.

Программа школы

В рамках «Лаборатории будущего» у начинающих специалистов в области психотерапии будет возможность представить свой проект: научное исследование, стартап в социальной сфере или практическую методику. Команда «Лаборатории» приглашает подходящих состоявшихся профессионалов среди выступающих и гостей конгресса принять участие в обсуждении проекта в качестве экспертов, дать свои ценные рекомендации и обратную связь.

В рамках программы у победителей отборочного конкурса будет возможность:

  • принять участие в специально разработанной научно-практической программе, включающей в себя лекции и семинары от российских и зарубежных «звезд» психотерапии,
  • представить свою исследовательскую, организационную или практическую работу лучшим научным менторам конгресса и международным коллегам, получить обратную связь и новые профессиональные контакты,
  • получить гранты от различных международных практических центров и ВУЗов,
  • безвозмездно участвовать во всех научных мероприятиях конгресса,
  • принять участие в экскурсионных программах по Москве,
  • завести новые знакомства и расширить свою международную профессиональную сеть через участие в многочисленных дискуссиях и обсуждениях полученного материала,
  • опубликовать свою статью в сборнике научных материалов Конгресса, а также в ежемесячном научно-практическом журнале «Психотерапия»;
  • получить приглашение стать спикером X Всемирного конгресса по психотерапии в 2023 году в Вене.

Основные тематические направления научно-практической программы: исследования в области психотерапевтической практики и образования, дигитализация и новые вызовы психотерапевтической практики, четырехчастная модель подготовки психотерапевтов сегодня и завтра.

Дискуссия: будущее нашей профессии — сможет ли искусственный интеллект заменить психотерапевта?

Организаторы: организаторами «Лаборатории будущего» выступают Молодежная секция Всемирного совета по психотерапии, Молодежная секция Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги при поддержке Национальной саморегулируемой организации «Союз психотерапевтов и психологов».

Условия участия: Для участия в отборочном туре просим прислать Ваше резюме с подтверждением статуса студента в данный момент или с дипломом об образовании, полученном не позднее 5 лет назад, и аннотацию Вашего доклада, проекта в социальной сфере или мастер-класса на электронную почту: .

 

Установлены квоты по странам. Заявки принимаются до 1 апреля 2020 года. Избранные статьи принимаются к публикации в сборнике Конгресса до 1 апреля 2020 года.

Язык участия в Школе молодых психотерапевтов — английский.

Правила оформления заявки (заявка подается на русском и на английском языках)

Официальный сайт конгресса planetofpsychotherapy.com

Публикация: 04.02.2020.
Информационные партнеры